金融
您现在的位置:首页 > 金融 > Rivian从Cox Automotive获得3.5亿美元投资

财经

更多>>

商业

更多>>

Rivian从Cox Automotive获得3.5亿美元投资

发布时间:2019/09/11 金融 浏览次数:63

 

意图冒险的电动汽车制造商里维安计划生产皮卡和SUV,已从全球汽车服务公司Cox Automotive筹集了3.5亿美元。

两家公司周二表示,他们还将“探索服务运营,物流和数字零售方面的合作机会。”没有提供进一步的细节。然而,Rivian创始人兼首席执行官RJ Scaringe的一份声明表明,合作伙伴关系将帮助EV创业公司为其客户提供服务。

“我们正在建立一个与我们车辆的关注和考虑相匹配的Rivian所有权体验,”Scaringe说。 “作为其中的一部分,我们很高兴与Cox Automotive合作,在各种接触点提供一致的客户体验。 Cox Automotive的全球足迹,服务和物流能力以及零售技术平台使其成为我们的理想合作伙伴。“

Cox Automotive拥有众多专业领域,如物流,车队管理和服务以及数字零售,这是公司销售和维修车辆所需的后端零售支持。例如,Cox Automotive于1月份推出了一个名为Pivet的车队服务品牌,负责处理任务管理,包括从转发,转发,清洁,细节,加油和充电到维护,存储,停车和物流。

虽然Rivian从未明确宣布计划为其车辆提供订购服务,但如果汽车制造商将其作为商业模式推行,这种类型的服务将派上用场。

考克斯汽车公司也在不遗余力地利用其电动汽车的发展,包括电池诊断和二次电池应用。

Cox Automotive及其母公司Cox Enterprises拥有Rivian正在寻找的范围。 Cox Enterprises拥有近30个汽车品牌,包括Autotrader,Kelley Blue Book,Pivet,RideKleen和Manheim,这些品牌在全球150多个地点运输,服务和拍卖车辆。

Cox Automotive的合作关系是今年另外两项令人瞩目的投资。 2月,里维安在由亚马逊领导的一轮中筹集了7亿美元。两个月后,该公司宣布从福特汽车公司获得5亿美元的投资。

尽管所有这些大牌投资者,里维安表示它将仍然是一家独立公司,过去一年中,Scaringe曾多次向TechCrunch重复这一愿望。 Cox Automotive将为Rivian的董事会增添一名代表。

“随着车辆的电气化将在新的移动未来中发挥重要作用,这种伙伴关系为Cox Automotive开辟了另一个发现和学习渠道,”Cox Automotive Mobility Group总裁Joe George在一份声明中表示。 “电池技术的进步和车队的电气化是我们的两个主要关注领域,我们相信这种关系将证明是互利的。”

里维安大部分时间都在阴影中度过,直到2018年11月,它在洛杉矶车展上展示了全电动R1T皮卡和R1S SUV。 Scaringe于2009年将该公司作为Mainstream Motors推出。到2011年,该名称改为Rivian并迁出佛罗里达州。今天,该公司拥有1000多名员工,分布在美国的四个开发地点和英国的办事处。其大部分员工都在密歇根州,靠近广阔的汽车供应链。

该公司还在加利福尼亚州圣何塞和欧文市开展业务,工程师正在从事自动驾驶汽车技术的研究。 Rivian还在伊利诺斯州普通市拥有一家工厂,该工厂曾由三菱公司与克莱斯勒公司合资成立,名为Diamond-Star Motors。

使用灵活的滑板平台向美国客户交付这些车辆预计将于2020年底开始。

姓 名:
邮箱
留 言: