要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 美联储试图放宽限制风险银行交易的规则

财经

更多>>

商业

更多>>

美联储试图放宽限制风险银行交易的规则

发布时间:2018/05/31 要闻 浏览次数:448

美国监管机构于星期三提议简化2007-2009 金融危机后出台的一项规则, 禁止银行自行交易, 以使许多公司更容易遵守法规。

美联储改写所谓的沃尔克规则标志着美国总统监管机构的另一步唐纳德·特朗普放宽2010多德-弗兰克金融改革法引入的规则, 以促进放贷和经济增长。

长期以来, 银行一直抱怨, 禁止贷款人接受美国纳税人保险存款从事自营交易的规定过于含糊和复杂。改写的目的是要弄清哪些行业符合安全港口的条件, 例如当银行便利客户交易和对冲风险, 以及扩大这些免税。

 

 

这项建议放宽了规则中较具争议性的一项, 只允许公司更容易表现出与市场制造和承销有关的交易, 以满足客户的短期需求。

这些变化还将建立一个分层框架, 为最活跃的贸易机构保留最严格的监督, 同时给予规模较小、不太复杂的银行更大的回旋余地。

该国18家拥有100亿美元以上交易资产的银行, 在所有交易活动中占 95%, 面临着最严格的规则。

拥有交易资产100亿元至10亿元的银行, 将享有较简单的规则, 而交易资产少于10亿元的银行则会被推定为符合规定。

该提案还将废除一个主观标准, 假定银行的短期交易是营利性的, 除非他们能证明, 否则, 用会计测试代替它。

该提案得到了三名成员的联邦储备委员会 (包括 Lael 布雷纳德) 的一致批准, 他曾被前总统巴拉克·奥巴马提名担任该职位。

副主席夸尔斯在星期三的一份声明中说, 目标是简化和调整规则, 但进一步的改革是可能的。

“我认为这项建议是全面沃尔克规则改革的一个重要里程碑, 而不是我们工作的完成,” 夸尔斯说, “王牌提名人”。

更好的执行

沃尔克规则, 花了四年的时间写和运行在大约1000页, 迫使许多华尔街银行改革他们的交易业务, 并配置了亿万美元的对冲基金和私募股权基金。

美国国会将沃尔克规则的广泛内容写进了法律, 但五监管者监管这一规则并写出了更详细的细节。

迄今为止, 业界试图劝说国会对沃尔克规则进行彻底改革的努力失败了, 但监管机构在星期三表示, 可以对其进行修改, 而不会对金融体系的安全和稳健产生负面影响。

他们补充说, 这些修订还将使实地银行检查员更容易执行该规则。这项建议须经过60天的评论期。

在星期三的一份声明中, 前美联储主席保罗?沃尔克曾提出过这一规则, 他表示, 他欢迎简化这项规定的建议。

“重要的是, 简化不会损害核心原则–纳税人支持的银行集团, 无论规模大小, 不参与自营交易, 不符合基本公众和客户利益,” 沃尔克说。

不过, 尽管监管机构将改写的时间视为适度的, 但消费者拥护者警告说, 这将使纳税人和储户面临风险。

美国民主党参议员伊丽莎白?沃伦在一份声明中表示: “即使银行创下创纪录的利润, 他们的前银行家好友也会转向监管机构, 通过收回保护纳税人免受另一项救助的规则.”

 

姓 名:
邮箱
留 言: