要闻
您现在的位置:首页 > 要闻 > 《华尔街日报》:美国的页岩油的产量正影响油价

旅游

更多>>

时尚

更多>>

《华尔街日报》:美国的页岩油的产量正影响油价

发布时间:2019/01/10 要闻 浏览次数:108

根据《华尔街日报》的一份新报告,在过去的5年时间,美国数千口页岩油油井的产量低于投资者的预期。这一新发现引发了人们对美国页岩油新供应力量的质疑。不过,也有生产商认为,预测的数据并不可靠。

《华尔街日报》就油井预估产量进行了对比。这些预估值是通过官方向投资者披露的,说明油田的实际产能情况。

《华尔街日报》分析了北达科他州和二叠纪盆地等地区29家生产商运营的1.6万口油井。随后发现,在2014年至2017年间,企业66%项目的报道“过于乐观”。

总的来说,这些企业的石油和天然气产量将比预计少10%左右。这一产量缺口相当于未来30年相差约10亿桶的石油和天然气产量,其价值按当前市场价格计算约为300亿美元。据报道,一些地区实际产量不符合报道的企业比例超过了50%。

正如前面所讨论的那样,页岩油的繁荣是过去几年美国成为石油超级大国的主要原因之一。同时,这也帮助美国对外国石油的依赖几乎降至零的水平。

但是,由于过去3个月油价暴跌近50%,页岩油开采企业现在面临着削减支出的压力。先锋自然资源公司(Pioneer Natural Resources Co.)和欧芹能源公司(Parsley Energy)是产量低于预测值的两家石油生产商。这两家生产商都位于二叠纪盆地。华尔街日报的分析排除了埃克森美孚等几家石油巨头,因为这些公司没有对页岩油产量进行预测。

不少生产商对以上报告结果存在质疑

话虽如此,先锋自然资源和欧芹能源还是对该报告的结论提出了质疑。他们称,油井的寿命与预测的不同,而怀廷石油(Whiting Petroleum Corp.)在内的其他公司只是表示,这些预测数据并不可靠,以后不会提供预测数据。

另一家钻井公司绿洲石油(Oasis Petroleum Inc)试图找借口,称这种预测不是一门科学,更像是一门艺术。”

在2007年页岩油繁荣之前,石油生产商的估值接近其储量。现在,这些企业的平均估值几乎高出三倍。

众所周知,在过去的10年时间,页岩油公司从华尔街获得了大量资金——大多以垃圾债券的形式——而投资者大多蒙受了损失。自2008年以来,美国石油和天然气公司的指数下跌了43%,而股市同期却翻了一番。本文对29家公司进行了调查,这些公司在过去10年的现金支出总计比运营收入多1120亿美元。

与此同时,向投资者披露的预估值有时只是从业绩最好的油井中推断出来的。其他公司则将表现最差的油井排除在计算范围之外。德克萨斯农工大学教授、油气储量计算专家约翰·李(John Lee)表示:“有许多做法几乎不可避免地会导致数据高估。”

此前很多报告称,美国页岩油的产量对2019年油价起到很重要的作用。如果实际产量不如预期,那么是无疑是潜在利好。

另有消息称,沙特计划在1月底前将石油出口量降至710万桶/日,并计划将石油产量削减80万桶/日,努力将油价推高至80美元。 此外,美联储放鸽打击股市、国际贸易争端有望缓解,这些因素也利好油价。多数投行预计,2019年油价将大幅上涨,尽管其中许多投行认为,WTI和布伦特原油价格不会回到2018年10月3月的高点。

姓 名:
邮箱
留 言: