财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 连信科技:用AI助力农创客,用心服务“创”时代

财经

更多>>

商业

更多>>

连信科技:用AI助力农创客,用心服务“创”时代

发布时间:2019/07/15 财经 浏览次数:77

7月8日-14日,由浙江省农业农村厅主办的2019年第三期浙江省千名农创客大培训在嘉兴嘉善如期举行。来自浙江各地的优秀农创客相聚碧云花园休闲农庄,共同学习、探讨农创未来发展动向,关注农创客身心健康,夯实农创业务基础。浙江连信科技有限公司(以下简称连信科技)智能健康部负责人王雨晶应邀作分享。

本次培训通过课堂教学与实地考察相结合、交流讨论与模拟演练相结合、圆桌论坛与现场诊断相结合、需求分享与资源对接相结合、线下学习与线上分享相结合的培训方式。为参会人员提供涉农法律法规、财务管理、融资技巧、互联网营销、商业画布、企业管理、心理健康等农创客创新创业相关知识。

在众多农创客的期待与掌声中,连信科技智能健康部负责人王雨晶开启以“农创客压力管理”为主题的交流分享。分享伊始,王雨晶以压力大小为题,在静谧的氛围之下,用充满磁性的声音、专业的态度和风趣幽默的对话方式,引导农创客通过冥想的方式解压释放。

“带领大家走进我们的感觉,回想最近一次印象深刻的场景,去寻找你现在身体与感受相连接的部位,记住那份感受”,众多农创客在王雨晶的引导下进行冥想。其中,一位农创客冥想之后,以“结婚时的喜悦”和“难得的家庭聚会自己却在工作时的愧疚”两个场景为例,讲述了自我身心释放、感受亲情爱情的过程。

随后,王雨晶以“压力是否会危害健康?”为问题切入,以美国权威机构历时一年的压力研究实验数据分析,解读了想法与压力对自身影响之间的关系。得出“压力对健康的危害并不是不可避免的”等相关结论,鼓励众人用思考和行动改变自身对压力的感受。

“顺势而为,无为而治。”王雨晶从道家思想进行切入,以生活点滴小事剖析人生哲学。“从杭州到嘉兴,车窗上的雨滴从有到无,不管是风来还是雨来,一切都会过去。”压力来源于生活,但也止于生活。

最后,在分享了饮茶、嚼口香糖、捏压力球、运动等常规的解压方法之后,王雨晶着重推荐了连信科技研发的Psybot身心健康智能管家,“AI与心理学结合极为玄妙,AI、心理学与农创客结合,同样会碰撞出不同的火花”。

王雨晶表示,Psybot不受时间、地域、文化等限制,它能够实时了解人们的压力水平及心理健康状况,针对实际遇到的问题,以场景、事件、情绪切入,提供专业而有效的关怀安慰、调节建议、改善提升方案等管家服务。农创客们纷纷现场扫码体验,感受智能管家Psybot的乐趣与魅力。

农创客作为农业生产领军主体,以高学历投身农业,用新思维从事农业,把创业经历植入农业,带动农民,提升农业,是乡村振兴的一支生力军。从2018年开始,浙江省开展为期三年的千名农创客大培训,以进一步加强农创客培育发展,提升创业创新能力水平,努力提升振兴乡村的能力素质。

“以身心健康建设带动企业良性发展,推动以‘农创客’为代表的地区经济项目蓬勃发展,为振兴农村经济注入动力。”连信科技负责人表示。未来,连信科技将持续推进技术创新和模式创新,以“为三亿国人提供身心健康服务”为使命,充分发挥自身技术和市场资源优势,更好地实现社会心理研究成果的产品转化,加强全民身心健康提升幸福感。同时,连信科技将全民身心健康服务置于企业发展首位,努力将其打造成浙江文化名片乃至中国对外文化传播交流的“金字招牌”。

姓 名:
邮箱
留 言: